四川出版发展公益基金会召开第二届理事会第五次会议

日期:2023-07-06 来源:本站 浏览:437次

 2023年7月5日,四川出版发展公益基金会第二届理事会第五次会议在城市之心17H会议室顺利召开,会议审议通过《基金会2023年度工作计划及年度预算》等4个议题。本次会议由理事长彭永斌主持,副理事长罗红、副理事长熊宏、秘书长余启敏、理事张纪亮、理事杨宗义等出席会议。

QQ图片20230706142410.jpg

理事会现场

 基金会秘书长余启敏就基金会2022年度工作进行详细汇报,对《四川出版发展公益基金会2023年度出版资助项目实施方案(送审稿)》《2023年度出版资助项目申报指南》及《四川出版发展公益基金会2023年度工作计划及年度预算》作详细说明,理事们就议题展开商议并提出建议。

 2022年度,基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在四川省委宣传部的悉心指导和基金会理事会的直接领导下,在各捐资单位的强有力支持下,全面落实省委振兴四川出版战略要求,坚持把社会效益放在首位,党建、业务两手抓,以扩容整合专家库、强化项目挖掘机制、优化评选机制为抓手,切实提高出版精品扶持的专业度和效益。多个资助项目在2022年度取得重大突破和成果,《我用一生爱中国:伊莎白·柯鲁克的故事》荣膺中宣部第十六届精神文明建设“五个一”图书奖,资助成效显著。

 理事长彭永斌表示,基金会在2022年度跑出了加速度,一是建章立制、规范管理、以制度保障推动工作开展,二是资助项目荣获中宣部“五个一工程”奖,实现了在资助目标上的一大跨越。经过多年深耕,出版社对基金会的认知度和认可度得到提高,在行业内的影响力得到提升,肯定了秘书处为此付出的努力。其他理事也充分肯定了基金会2022年度取得的工作成绩和重大突破,体现了秘书处工作的规范性和专业性,鼓励基金会再接再厉再创佳绩,保持与时俱进的工作步伐,继续发挥基金会对四川重点出版项目的扶持作用。

 会议最后,理事长彭永斌特别感谢捐资单位及各位理事对基金会的支持。基金会2023年将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神为指引,按照省委持续振兴四川出版和文化强省建设的战略部署,进一步守正创新,努力实现把基金会建成为有重大影响力的支持四川精品出版项目“导向标”和“助推器”的初衷,为四川出版高质量发展做出更大贡献。

在线留言

会员登录 立即注册

忘记密码?

忘记密码 会员登录

立即修改