“扶贫先扶志”,为贫困群众“输血” 基金会向凉山州甘洛县中小学教师捐赠 图书500册

日期:2017-09-10 来源:本站 浏览:204次

为落实四川省第十一次党代会精神,进一步展示党和政府打赢“脱贫攻坚”战的决心,凸显集团作为国有文化企业的社会责任,在教师节来临之际,四川新华发行集团、四川新华文化公益基金会与四川省校园文学艺术发展促进会携手举行的图书捐赠活动在凉山州甘洛县田坝镇中心校顺利举行,凉山州甘洛县中小学教师捐赠500册《生命的力量:一个麻风病人的纪实》图书。

QQ图片20180312170745.jpg

《生命的力量:一个麻风病人的纪实》是一本文字不多却有丰厚内涵和震撼力的非虚构文学作品。全书共有十七章,截取钱智昌人生中的重要断面,以质朴真诚的记叙文字、近百幅触动人心的摄影照片,展示了远离大众视线、真实的麻风村实景和麻风病康复者的日常生活,使我们有机会借此走进凉山彝族麻风村,深入了解反思麻风村不为人知的过去、现在,以及将来。

“扶贫先扶志。”打赢脱贫攻坚战,不仅需要凝心聚力,投入大量的资金、物资等,为贫困群众“输血”,解决迫切贫困群众的生产生活之需,更要注重有针对性地扶志与扶智,激发贫困群众自我发展的内生动力。只有将外部“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,通过自身“造血”巩固“输血”的成果,才能彻底拔除穷根、消除贫困。此次活动,就是通过精神的力量来帮扶贫困群众,让他们充分发挥“人穷志不穷”的精神和掌握改变贫困现状的知识、能力和手段。


在线留言

会员登录 立即注册

忘记密码?

忘记密码 会员登录

立即修改